sábado, 21 de fevereiro de 2009

Barista,campeã brasileira de 2009, dá dicas para melhorar o cafezinho


A pedido do G1, Yara deu dicas para quem pretende apreciar e oferecer uma bebida de sabor mais apurado mesmo em sua residência.A primeira é sempre utilizar água mineral, em vez da água de torneira, para fazer o café. Além disso, a campeão ensina que não se deve ferver a água, como se faz costumeiramente antes de passar no coador. “Não se deve ferver a água porque senão ‘queima’ o café. A bebida vai ficar com um gosto mais amargo e pode ter muito mais cafeína”, explicou. A quantidade de pó utilizada também é outro ponto importante. “Mas neste caso depende do gosto de cada um. Tem gente que prefere mais forte, outros mais fracos. Então, é difícil agradar a todos de uma só vez”, disse. E, por último, é a qualidade do pó de café utilizado para produzir a bebida. “Eu não tomo mais café com pó comprado em supermercado”, adiantou, deixando claro que os produtos mais populares e mais em conta encontrados nas prateleiras não são de qualidade tão boa.O jeito para agradar o paladar e as visitas é gastar um pouco mais, sugere Yara. “Alguns supermercados já é possível encontrar alguns pós de melhor qualidade. Basta dar uma procurada”, afirmou. E bom cafezinho. Yara Castanho venceu a final de baristas na noite desta quarta-feira (18).Ela irá representar o Brasil em mundial nos Estados Unidos, em abril.


Leia mais:http://g1.globo.com/Noticias/SaoPaulo/0,,MUL1008744-5605,00.html

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