domingo, 23 de novembro de 2008

São Paulo recebe festival de gastronomia da Calabria em novembro



Começa na terça-feira (25) o Vitrine Calabria, evento que acontece em São Paulo e no Rio de Janeiro, cuja programação reúne festival gastronômico, workshops, degustações e rodadas de negócios. O evento é promovido por produtores da região da Calabria (Itália) e pelo ICE (Instituto Italiano para o Comércio Exterior). O objetivo do festival é aumentar e diversificar as exportações de alimentos e bebidas da região para o Brasil. Em São Paulo, o festival gastronômico será realizado na Vinheria Percussi de 25 a 30 de novembro, e no Rio de Janeiro no restaurante Fratelli, de 27 a 30 de novembro. Durante o festival, as casas vão servir receitas típicas da região. Na capital paulista, os responsáveis pelo menu são o chef calabrês Carmelo Flaviano e a chef Silvia Percussi. Já no Rio, o responsável pelos pratos é o chef MassimoTorresan. Entre os produtos promovidos pelo evento estão vinhos, azeites extra-virgem, pães, massas, castanhas, conservas em azeite e vinagre, alcaparras, alcachofras, berinjelas, azeitonas, pimentas, tomates secos e água mineral.

Veja os restaurantes que participam do Festival.
São Paulo
www.percussi.com.br
Rio Janeiro
http://restaurantefratelli.com.br
Fonte:Folha Online

Nenhum comentário:

Participe:

Que marcas você quer deixar no planeta? Calcule sua Pegada Ecológica.